加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工作信息

远离尿毒症防治压疮走进山西吕梁

时间:2018-09-12 22:20:46  来源:  作者:

        9月9日,中国康复医学会康复护理专业委员会副主任贾勤,领衔浙江省人民医院、山西护理学会康复专委会、山西医科大学附属第一、第六医院、吕梁市人民医院、离石区人民医院、海南人民医院康复科、泌尿科、骨科的专家和护理人员为山西伤友进行科普授课和义诊。

       本次活动是中国康复医学会“康复服务,健康中国“的公益活动,主题是“远离尿毒症管好膀胱,防治压疮提高生活品质”,由中国康复医学会康复护理专业委员会和吕梁市希望之家(筹)主办。来自山西吕梁及太原、晋中等地100余位脊髓损伤脊柱裂患者参加了这次活动。

        这次活动有一大特点就是中国康复医学会护理专委会专家联手山西地区医护人员为伤友服务。前几年中国肢协等单位也曾请京沪专家去山西太原、大同等地义诊,但义诊当天热热闹闹,但义诊过后又冷清下来,伤友还是找不到对路的医师,还是就医无门。这次主办者不求形式上轰轰烈烈,而希望给脊髓伤友扎扎实实的帮助,持久的指导和服务。为此组织山西本地医护人员20余人参加,让山西伤友与本地专家医护人员对接,促进他们建立一个持久性康复支持机制。

        为办好这次活动,吕梁马玉峰在和嘘客公司黄露萍老师早就进行精心的策划筹备。脊委副主任马旭慧及姚秀娟、张艳技、常一浩、郭蕾、丁杰楠等骨干参加了这次活动。石太红在网上积极参与宣传联络。吕梁市99爱心公益协会为活动提供了志愿服务。

      山西,是脊髓损伤、脊柱裂高发地区,多种并发症给众多伤病患者带来很大危害,太原一位老伤友因压疮久治不愈,恶变癌症而去世;有的脊柱裂姐妹,因足底压疮发展截去下肢;一位晋城35岁的小伙子,肚子上有三个造瘘口:膀胱造瘘、左肾造瘘、肠造瘘……并发症折磨着山西伤友!更多的伤友对早期预防、治疗不夠重视,没有走出家门,不能自理生活。

       很多伤友还是贫病交加,一些私人小煤矿受伤的脊髓伤友,得不到赔偿,有一位截瘫患者,靠85岁老父服待,家中还有位中风瘫痪的老母,而收入仅有父亲一千多元养老金。因而在山西地区开展精准扶贫、精准康复十分必要!

       明天全国残代会要开了,希望大会的召开能推进脊髓伤病高发区的康复工作深入进行!

       最后要谢谢杭州嘘客公司对山西伤友的关爱!

 
又讯:9月5一11日,马旭慧、常一浩等还自费驱车2000公里,去灵石、霍州、忻州、吕梁、太原、大同等六个地区,开展调研和参加一些伤友自发的民间活动。
 
viewfile.jpg
 
viewfile (1).jpg
 
viewfile (2).jpg
 
viewfile (3).jpg
 
viewfile (4).jpg
 
viewfile (5).jpg
 
viewfile (6).jpg
上一篇 下一篇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

沪公网安备 31011502004477号