加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工作信息

中国残疾人联合会第七次全国代表大会在京开幕

时间:2018-09-14 20:01:51  来源:  作者:

3475a9910a7043ceb868d621d2a9c7ef.jpg        

        914日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。新华社记者 李学仁

    新华社北京914日电(记者 张晓松、罗争光)中国残疾人联合会第七次全国代表大会14日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际等党和国家领导人到会祝贺,韩正代表党中央、国务院致词。

    雄伟的人民大会堂大礼堂气氛庄重而热烈。主席台上方悬挂着“中国残疾人联合会第七次全国代表大会”的会标,后幕正中的中国残联会徽格外醒目,10面红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代残疾人事业新局面,团结带领残疾人兄弟姐妹创造美好生活!”巨型横幅。来自全国各地的600多名代表,肩负着8500万残疾人的重托出席大会。

上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

6a47159479944c02bdc799ae54f057d3.jpg

9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等同与会代表亲切握手。新华社记者 李学仁 摄

 

   大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

 

    韩正代表党中央、国务院发表了题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词。韩正首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者致以亲切问候。

 

4c257b2d9e5f423fb30078b33099cf11.jpg

   914日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院致词。新华社记者 丁林 9c5ac11ddaee41a6b24eab6225757ec2.jpg

9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。新华社记者 丁林 摄

中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告。

2a35cecaf75845f18c3f829676519001.jpg

914日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会作工作报告。新华社记者 丁林

部分中共中央政治局委员,全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委有关领导同志出席会议。

 

中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,中国残联第七次全国代表大会代表等共约3000人参加开幕式。

 

  

    韩正表示,各级党委和政府要高度重视残疾人事业,全社会要携手残疾人共同走向美好未来,各级残联要切实履行职责,广大残疾人要自觉将个人理想和中国梦紧密相联,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面。

上一篇 下一篇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

沪公网安备 31011502004477号