加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 历史工作信息

阳光“蒲公英”志愿者服务队荣获先进集体

时间:2015-12-31 22:26:36  来源:  作者:

   日前,上海市阳光康复中心“蒲公英”志愿者服务队在市级机关工委开展的2014—2015年度志愿服务先进集体评选活动中,荣获志愿者先进集体。

  蒲公英,寓意着生机与希望。中心“蒲公英”志愿者服务队成立于2012年3月,由医生、护士、治疗师、社工和行政人员组成,以“奉献爱心,播撒希望”的服务理念,坚持为脊髓损伤伤友和残疾朋友提供志愿服务,像“蒲公英”一样把爱与希望的种子播撒进社会弱势群体的心间。
  自“蒲公英”志愿者服务队成立以来,志愿者们总是利用业余时间,发挥各自专业所长,坚持每周为脊髓损伤佳通康复热线、幸福群伤友提供健康知识讲座、生活技能指导、团体心理辅导、社会实践活动等志愿服务。至今已服务了36期700余名“中途之家”伤友及家属。
  直播康复讲座50多次,为1000多位来自全国各地的脊髓损伤伤友提供了咨询服务。
  “蒲公英”志愿者服务队还深入社区到各区中途之家讲课,为困难伤友服务。
  “蒲公英”志愿者服务队将秉承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以不变的初心继续热心投身社会公益事业,配合推动市级机关学雷锋志愿服务活动制度化、社会化、专业化、常态化工作,为提升残疾人生活的幸福指数不断努力。
上一篇 下一篇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门