加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专家推荐

北京解放军陆军总院(修波)

时间:2016-09-27 14:18:41  来源:  作者:

 

 

  修波,男, 1962年6月出生。医学博士,主任医师,教授。解放军陆军总医院特聘专家,脊柱脊髓神经外科、小儿神经外科学科带头人。国际脊髓学会中国脊髓损伤学会常委,中国医师协会神经外科分会脊髓脊柱专家委员会委员,中国医师协会骨科康复委员会委员,中国神经脊柱学会理事,中国康复辅具协会肢体功能重建与外固定委员会副主任委员,北京医学会神经外科分会脊柱脊髓组委员,美国神经外科医师协会国际会员,《中华神经创伤外科杂志》、《中国神经再生研究(英文版)》等多家杂志编委、审稿专家,我国著名脊髓神经外科专家。创建了我国第一个神经管畸形诊治研究中心,是国际上显微手术治疗脊柱裂、脊膜膨出、脊髓拴系例数第一人。 1982年大学毕业后,一直从事外科工作,临床经验丰富。师从我国神经外科奠基人之一段国升教授,1996年获得医学博士学位。在脊髓神经外科方面有较深造诣,创建了清华大学玉泉医院神经外科;多次应邀在国内国际学术会议上演讲,并在国内三十多家大学附属医院、大型三甲医院推广神经管畸形矫治手术技术,在国内同领域具有较高的知名度。获科技进步奖和医疗成果奖5项。发表学术论文80余篇,参编参译著作6部。 新华社、中央电视台、北京电视台、人民日报网络版(人民网)、《健康报》等多次报道了修波主任的脊髓外科先进经验。荣获"中国名医百强榜"上榜名医。 脊柱裂、脊膜膨出、脊髓拴系:修波教授是国际上显微手术治疗此病例数最多的权威专家,仅脊柱裂、脊膜膨出、脊髓拴系的年手术量就达三百多例,总例数达数千例。在国内率先提出并创立了"胎儿期诊断,出生后立即治疗"的神经管畸形诊治模式。全新的松解游离理念、丰富的脊髓外科经验、高超的显微手术技术和神经电生理术中监测是修波主任卓越的优势。修波主任所做的脊髓拴系松解术明显提高了疗效,减少了并发症。 神经调控治疗:在国际上率先开展了神经管畸形矫治手术加神经调控治疗。给脊柱裂患者一期手术做了脊髓拴系松解、脊髓空洞抽吸、脊膜修补,同时做了骶神经调控手术。术前患者尿失禁不止,患者极其苦恼,无法正常生活。术后,患者排尿控制有所改善,便秘也有明显改善。 修波博士是国际上最早开展嗅球神经干细胞移植治疗脊髓损伤临床研究的学者之一。
  脊柱脊髓疾病:显微神经外科治疗。修波主任长年从事神经外科、显微外科工作,因此而不同于一般的脊柱外科医生。他将先进的神经外科和显微外科理念与技术引入脊柱脊髓外科,使得脊髓空洞、骶管囊肿、颈椎病、椎管狭窄、痉挛性斜颈等病的手术更有效、更安全。

  出诊时间:周一下午

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门