加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专家推荐

苏州大学附属儿童医院(王杭州)

时间:2016-09-27 14:25:14  来源:  作者:

 

  王杭州,男,神经外科学博士,NEW HOPE FOUNDATIONG和香港艺医盟建立的苏港小儿神经外科(脊柱裂)中心骨干成员。擅长:1.脑肿瘤,特别是深部脑肿瘤的手术和综合治疗;2.儿童及成人脊髓栓系综合征的诊断治疗;3.神经内镜治疗脑积水和颅内囊性病变;4.儿童复杂脊髓肿瘤的手术治疗;5.管周裂隙综合征/裂隙脑室综合征的诊断治疗;6.儿童颅内和椎管内血管畸形的手术及综合治疗。
  目前参与国家自然科学基金面上项目一项(50万元),81372689、候选lncRNA调控A2B5+/CD133-胶质瘤干细胞干性维持和侵袭的机制研究;共同主持苏州市临床重点病种技术项目(神经内镜治疗脑积水和颅内囊性病变,30万元)。以第一作者或共同第一作者发表SCI收录论文5篇。
  教育及工作经历:
  1999年-2007年,东南大学,获神经外科学硕士学位;
  2007年进入苏州大学附属儿童医院神经外科工作,师从科室创始人陈民主任,美国的Al.Bright教授,香港的余仲平、范耀华医生,协助引入神经内镜技术、神经电生理监测下显微手术治疗脊髓、脊柱及脑干病变。目前该科已发展成一个48张床位的神经外科病区+一个6张床位的重症监护单元的小儿神经外科中心,2015年成功申报苏州市临床医学中心(共500万资助,与苏大附一院神经外科合作获得)。
  2012年进入苏州大学攻读博士学位,师从脑肿瘤专家周幽心教授,获博士学位。
  2015年首都医科大学北京天坛医院神经外科学习。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门