加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 中途之家 > 中途之家动态

江西省上饶市弋阳县脊髓损伤者“中途之家”举行揭牌仪式

时间:2016-12-17 12:01:43  来源:弋阳县脊髓损伤者“中途之家”  作者:席春良 谭小军
  2016年12月16日,江西省上饶市弋阳县脊髓损伤者“中途之家”在县残联门前广场举行揭牌仪式。仪式由弋阳县残联理事长郑良柏主持。
  中国肢残人协会脊髓损伤者委员会副主任、江西省肢残人协会副主席、全国三八红旗手王乐秋宣读了中国肢残人协会主席徐凤建、江西省肢残人协会主席李洪应专门发来的贺信。徐凤建主席、李洪应主席分别代表中国肢残人协会、江西省肢残人协会,肯定了弋阳县残联、肢协对脊髓损伤者这一特殊群体的关爱和支持;希望弋阳县脊髓损伤者“中途之家”充分利用好各类资源,积极开展形式多样的活动,全力为脊髓损伤群体服务;祝愿脊髓损伤伤友们能够生活得更加自信、更加美好。
  王乐秋、郑良柏等共同为弋阳县脊髓损伤者“中途之家”揭牌。江西省肢残人协会脊髓损伤者委员会主任谢俊武将“弋阳县脊髓损伤者中途之家”红旗授予给弋阳县脊髓损伤者“中途之家”的负责人、伤友骨干陈红根。
  南昌市脊髓损伤者“中途之家”向弋阳县脊髓损伤者“中途之家”赠送了防褥疮充气床垫、体位垫、尿不湿等护理用品和康复书籍。世界吉尼斯保持者、轮椅王子谢俊武表演了精彩的花式轮椅技巧,现场教伤友们练习轮椅技巧。吉安市、泰和县等地“中途之家”发来了贺信。第三期江西“中途之家”伤友骨干培训班的学员们纷纷发来祝福短信。
  参加揭牌仪式的还有:弋阳县爱心协会、“微弋阳”自媒体等单位的负责人,弋阳县10多位脊髓损伤者及其部分家属。
  整个揭牌仪式简朴而又隆重热烈。多年没有出门过的脊髓损伤者脸上露出了久违的笑容!
  弋阳县脊髓损伤者“中途之家”由弋阳县残联领导、弋阳县肢协指导;由弋阳县残联提供场地;由参加过江西省“中途之家”伤友骨干培训班的学员陈红根、时林海、席春良等发起成立。将采取“老鸟带菜鸟”的方法,带动当地脊髓损伤者积极开展身心康复,更好地回归家庭、融入社会,真正地从“心”站起来。

上一篇 下一篇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门